Новости подразделения

Расширение присутствия в Уральском федеральном округе

19 октября 2014 года

Honeywell Building Solutions впервые провела специальный семинар для проектировщиков, партнеров и потенциальных клиентов в Екатеринбурге.
 
Цель мероприятия – познакомить участников с деятельностью Honeywell и современными технологиями автоматизированного управления в сфере оказания сервисных услуг. Сегодня Honeywell Building Solutions, подразделение компании Honeywell,  предлагает широкий спектр работ, который включает в себя разработку технических заданий, проектирование, установку и ввод в эксплуатацию высокотехнологичных систем безопасности, пожарной сигнализации, автоматизации инженерного оборудования и управления энергопотреблением.
 
Представители компании Honeywell рассказали участникам семинара о преимуществах интеграции, управлении инженерными системами зданий и сооружений, интегрированной безопасности, а также решениях по оптимизации энергопотребления и жизнеспособности зданий и сооружений.
 
В рамках семинара Honeywell представила свои инновационные разработки, среди которых такие решения, как система управления зданиями EBI R430 и контроллер Excel Web 2.
 
Система Honeywell EBI R430 – это одна из самых известных и современных систем управления зданиями. С ее помощью можно объединить воедино разные подсистемы, отвечающие за комфорт, микроклимат, энергопотребление, безопасность и противопожарную защиту. Система открывает доступ ко всем необходимым ресурсам и данным, позволяет видеть полную картину деятельности предприятия. Благодаря EBI R430 можно более оперативно отслеживать ситуацию, обеспечивать повышенную защиту объекта, а также эффективнее управлять разными объектами, входящими в состав одной инфраструктуры. Систему отличает более мощный механизм автоматизации, усовершенствованный доступ с мобильных устройств и переработанный пользовательский интерфейс, существенно ускоряющий выполнение как повседневных, так и более сложных операций. На данный момент система EBI внедрена в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина, Храме Христа Спасителя в Москве, а также в торговом центре «Стокманн», на табачной фабрике «Бритиш Американ Тобакко» и в супермаркетах сети «Призма», которые расположены в Санкт-Петербурге.
 


Контроллер Excel Web 2 рассчитан на управление системами управления зданий, выполняющими различные функции: вентиляцию, обогрев, кондиционирование воздуха, контроль освещения, энергоснабжение, управление жалюзи, учет потребления тепла и электроэнергии и много другое. Контроллер снабжен Ethernet-интерфейсом, что позволяет свободно его программировать. Кроме того, устройство работает с любого ПК, подключенного к системе. Эта разработка наглядно демонстрирует приверженность Honeywell политике уменьшения капиталовложений и расходов на эксплуатацию зданий в течение жизненного цикла для инвесторов и операторов зданий. Контроллеры Excel Web 2 применяются в Храме Христа Спасителя и в супермаркетах петербургской сети «Призма».