Новости подразделения

Новая версия DVM R600

сен 30, 2015
Подразделение Honeywell Building Solutions (HBS) выпустило новую версию программного обеспечения Honeywell Digital Video Manager (DVM). В версии DVM R600 управление системой видеонаблюдения станет намного эффективней за счет расширенной поддержки мобильных устройств и голосовых команд, а бизнес-риски снизятся благодаря поддержке текущих IT-платформ.

Среди основных нововведений программного обеспечения DVM можно отметить улучшенный доступ к системе видеонаблюдения и удобство работы, что позволит повысить эффективность и оперативность реагирования операторов службы безопасности. Теперь сотрудники службы безопасности, находясь практически в любом месте, смогут просматривать видеоматериал в высоком разрешении и с максимальной частотой кадров на своих мобильных устройствах. Кроме того, теперь можно работать с программой DVM при помощи голосовых команд, что упростит управление разными видеопотоками и запрос обновленных данных системы практически в реальном времени.

“Когда случается внештатная ситуация, важна каждая секунда, и сотрудники службы безопасности обязаны оперативно принимать меры по устранению потенциальной угрозы” - отметил Джон Рэйчерт (John Rajchert), президент подразделения Honeywell Building Solutions. “В последней версии программного обеспечения DVM операторы службы безопасности смогут быстрей определять источник угрозы и принимать необходимые меры для ликвидации угрозы безопасности вне зависимости от своего фактического пребывания — на своем рабочем месте перед компьютером в диспетчерском центре или любом другом месте, со смартфона.”

Кроме повышения удобства работы в версии DVM R600 реализована возможность IT-интеграции и поддержка текущих баз данных и операционных систем Microsoft, включая Windows Server 2012, Windows 8.1, Internet Explorer 11 и SQL Server 2014. (При этом не рекомендуется использовать Windows Server 2003, потому что компания Microsoft прекратила поддержку и выпуск обновлений для данной операционной системы, поэтому системы видеонаблюдения на данной платформе будут иметь недостаточную защиту). Кроме того, в версии DVM R600 появилась возможность установки и организации групп резервных серверов, что позволит существенно повысить надежность и безотказность систем видеонаблюдения на случай возможных неисправностей.

Другие достоинства новой версии программы DVM:

Быстрый сбор данных — операторы службы безопасности могут одновременно экспортировать видеозаписи с разных камер видеонаблюдения для повышения оперативности реагирования на происшествия и эффективности рабочего процесса, а также быстро собирать и архивировать необходимые данные, связанные с происшествием.
Экономия места на накопителях — функция динамической видеозаписи позволяет делать важные видеозаписи с высокой частотой кадров, а менее важные с меньшей частотой кадров, что позволяет сэкономить до 40 процентов свободного места на накопителях.

“Наша система видеонаблюдения, насчитывающая сотни камер наблюдения, установленных на разных объектах, всегда отличалась высокой надежностью, и обеспечивает максимальную безопасность посетителей,” - отмечает Том Оуэн (Tom Owen), операционный директор компании Brookfield Global Integrated Solutions, занимающийся управлением выставочным центром Мельбурна (Melbourne Convention and Exhibition Centre) в Австралии. “Нам приходится хранить большое количество данных, поэтому в составе нашей IT-инфраструктуры насчитывается целых 15 отдельных серверов. Мы смогли существенно сократить расходы на серверы, установив программное обеспечение DVM R600, оставив один физический сервер и организовав несколько виртуальных машин, обеспечив необходимое резервирование для хранения и обработки данных. За счет такой архитектуры мы, в том числе, смогли сократить расходы на техобслуживание и содержание оборудования.”
Программное обеспечение DVM - это компонент Honeywell Enterprise Buildings Integrator (EBI), знаменитой системы управления зданиями, которая объединяет все подсистемы безопасности в единое целое, включая видеонаблюдение, контроль доступа и обнаружение проникновений. В том числе система EBI позволяет оптимизировать энергопотребление и организовать централизованное управление пожарной сигнализацией, кондиционированием воздуха и другими инженерными подсистемами, выступая в качестве единого источника всех важных данных и ресурсов, необходимых для управления, наблюдения и защиты всего объекта, группы локальных объектов и группы географически разнесенных между собой объектов. В итоге, службы безопасности могут оптимизировать количество своих сотрудников, рациональней использовать ресурсы, пользоваться современными возможностями и эффективней обеспечивать безопасность.