Новости подразделения

5 Международный железнодорожный салон техники и технологии EXPO 1520

сен 07, 2015
Подразделение Honeywell Building Solutions приняло участие в работе 5 Юбилейного Международного железнодорожного салона техники и технологии EXPO 1520.

ЭКСПО 1520 www.expo1520.ru  – единственный железнодорожный салон техники и технологий на пространстве «широкой» колеи в России. Салон проводится раз в два года на территории Экспериментального железнодорожного кольца ОАО «ВНИИЖТ», расположенного в городском округе Щербинка, Москва, охватывает новейшие образцы подвижного состава, железнодорожной техники и оборудования, произведенного в России и мире и является традиционным местом встреч профессионалов в этой области. По количеству натурных экспонатов, представленных в Восточной Европе, выставка занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

На стенде компании «Хоневелл» посетителей салона, руководители и специалисты компаний-производителей и потребителей железнодорожной техники из стран «широкой» и «узкой» колеи, смогли познакомиться с последними разработками корпорации Honeywell. Особым интересом на выставке пользовался Command Wall – интуитивный сенсорный экран, снабженный навигацией, обеспечивающей быстрый доступ к информации и контекстным справкам, фактически командный пункт оператора с расширенными возможностями.


Также подразделение Honeywell Building Solutions представило примеры своих решений по повышению уровня безопасности, защищенности и привлекательности для посетителей различных объектов железнодорожной инфраструктуры  в разных странах мира. В числе прочих был представлен масштабный и сложный проект по модернизации исторических зданий железнодорожных вокзалов Италии принадлежащих компании Grandi Stazioni и их оборудование системами безопасности, пожарной сигнализации и автоматизации.

Для реализации этого проекта, включающего в себя модернизацию 13 высокопропускных железнодорожных развязок, таких как Roma Termini, Bari Centrale, Bologna Centrale, Firenze S, Maria Novella, Genova Brignole, Genova Piazza Principe, Milano Centrale, Napoli Centrale, Palermo Centrale, Torino Porta Nuova, Venezia Mestre, Venezia S. Lucia и Verona Porta Nuova, компания Honeywell предложила новую интегрированную систему, которая комплексно обеспечила функции контроля и управления доступом, защиты от проникновения посторонних, видеонаблюдения, пожарной сигнализации, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) на всех тринадцати принадлежащих компании железнодорожных станциях.

Отдельные системы безопасности и автоматизации всех этих объектов были объединены по протоколу TCP/Internet Protocol (IP) на одной платформе, а центр управления был размещен на станции Stazione Termini в Риме. Из этого центра операторы могут дистанционно управлять и отслеживать более 50 000 параметров (точек).

Видеокамеры, установленные на разных станциях, ведут в реальном времени наблюдение и передают сигналы тревоги операторам центра управления в Риме, которые могут легко отличить реальную опасность от ложной тревоги. К системе видеонаблюдения также подсоединено около  700 считывателей карт доступа, установленных на всех объектах.

В рамках данного проекта специалисты Honeywell в Италии взяли на себя ведение и поддержку проекта, инжиниринг, ввод в эксплуатацию, оказывают консультации и проводят обучение операторов центра обращению с системой, оказывают услуги по техобслуживанию.