Новости подразделения

Enterprise Buildings Integrator™ (EBI) R500

Honeywell: система управления зданием Enterprise Buildings Integrator™ (EBI) R500 - будущее уже сегодня

окт 11, 2016

11 октября 2016 г. в гостинице Radisson Royal («Украина») состоялась конференция Honeywell, посвященная выходу новой интегрированной системы управления зданием Enterprise Buildings Integrator™ (EBI) R500.

В мероприятии приняли участие свыше 60 руководителей и специалистов компаний-интеграторов и крупных конечных заказчиков. Корреспонденту РИА «Индустрия безопасности» также удалось побывать на конференции и быть в числе первых, кто увидел главные новинки 2016 г. от подразделения «Систем управления и сервис для зданий» компании Honeywell (Honeywell Building Solutions).

Выступая с приветственным словом, Елена Такунова, региональный руководитель подразделения в России и СНГ, рассказала об основных преимуществах системы управления зданием (Honeywell EBI), которая упрощает интеграцию систем, отвечающих за безопасность, комфорт, защиту жизнедеятельности, управление энергопотреблением и другие функции. В рамках этой системы пользователям обеспечивается централизованный доступ и единообразное отображение информации и ресурсов за счет технологии «интеграции вещей», что расширяет возможности контроля, управления и защиты здания, комплекса зданий или зданий на нескольких удаленных друг от друга площадках, системы комплексной автоматизации и управления зданиями.

К профессиональному диалогу о развитии «Интернета вещей» (Internet of Things; IoT), который лежит в основе любого «умного» здания, были привлечены ведущие специалисты в этой области. Экспертов участникам представил Вице-Президент ЗАО «Хоневелл» Леонид Рафаилович Соркин.

Председатель Правления компании IBS Сергей Савельевич Мацоцкий в своем выступлении подчеркнул, что, несмотря на то, что в настоящее время технологии IoT развиваются семимильными шагами, их конкретная практическая польза неочевидна. Поэтому, следующий шаг – это переход от просто диковинных разработок IoT к их практическому использованию и монетизации.

Александр Менн, Председатель совета директоров концерна "Союз", обнародовал прогнозы развития технологий IoT. По его словам, к 2020 г. количество устройств в Интернет достигнет 30 млрд.

Уже в настоящее время полученные данные, прежде всего, используются для: контроля трафика; контроля общественного транспорта; поиска удобного паркинга; контроля экологии; энергосбережения данных; видеонаблюдения и др.

Дмитрий Карасов, менеджер по подготовке предложений, презентовал новую версию интеграционной платформы для управления зданиями, Enterprise Buildings Integrator R500.

Он рассказал о том, как с помощью новых функций владельцы объектов смогут оптимизировать управление и процесс принятия решений, обеспечить повышение эффективности бизнеса, превращать данные о состоянии здания в ценную информацию для оптимизации и более жесткого контроля над своими операциями.

Особенности новой версии:
  • Увеличение количества контролируемых точек.
    В результате повышения производительности EBI количество контролируемых точек увеличилось на 200 %. Это позволяет расширить возможности контроля над зданием в целом и одновременно сократить затраты на ИТ-инфраструктуру за счет уменьшения количества требуемых серверов EBI. Администраторы зданий смогут получать более подробные данные о состоянии здания, включая температуру, уровень влажности и качество воздуха в помещениях, информацию с пунктов контроля доступа и камер видеонаблюдения.

  • Улучшенная совместимость с ИТ-инфраструктурой.
    EBI теперь совместима с последней версией операционной системы Microsoft Windows® и Windows 2012 Server.

  • Подключение к облаку и мобильный доступ.
    В EBI добавлено новое мобильное приложение. Теперь смартфоны и планшетные компьютеры администраторов могут получать уведомления о возможных неполадках в инженерном оборудовании и системах здания до возникновения серьезных отказов и нарушений в работе организации. Мобильное приложение также обеспечивает удаленный доступ к информации о состоянии здания и возможность дистанционного управления системами здания. Кроме того, EBI поддерживает работу с облаком и может взаимодействовать с рядом облачных служб Honeywell, что помогает анализировать данные о состоянии здания и упрощает принятие решений в целях улучшения работы его систем и сокращения затрат на энергию.

Отличительной особенностью новой версии также является возможность полноценного резервирования системы как серверного оборудования так и программного обеспечения. Более подробно о новой версии интеграционной платформы для управления зданиями, Enterprise Buildings Integrator R500

Участникам конференции также были представлены релиз системы Digital Video Manager (DVM) R600, линейка контроллеров Tema Voyager Multi системы контроля доступа TemaLine, линейка контроллеров зонального регулирования климата ComfortPoint Open CP-R, а также решения по оптимизации энергопотребления, технический и коммерческий учёт энергоресурсов Elster [с конца 2015 года компания Elster является частью корпорации Honeywell – прим.ред.].

Система DVM R600 – современная открытая платформа для интеграции видеонаблюдения, дающая необходимую гибкость в работе – мобильное, голосовое и сенсорное управление. Система может быть использована для обеспечения интеллектуального видеонаблюдения при построении безопасных и умных городов и уже имеет успешное применение в Лондоне.

Новая линейка контроллеров Tema Voyager Multi наряду с другими преимуществами позволяет настроить систему контроля управления доступом в зависимости от изменения уровня угрозы: от low (низкий) до severe (опасный). Всего может быть установлено до 5 различных уровней угроз для работы в наиболее оптимальном режиме, к примеру, в случае установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности, в особенности критически важных объектов (ТЭК, транспорт, места с массовым пребыванием людей и др.).

В завершении конференции Николай Колобродов, директор по работе с ключевыми клиентами компании «Эльстер Метроника», рассказал о возможности оптимизации расходов предприятий за счет внедрения автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электрической энергии системы энергосбережения (АИИС КУЭ). По его словам, при внедрении АИИС КУЭ для оптового рынка экономия финансов составит до 20% от 2-х месяцев до 1,5 лет.

Представленные новинки Enterprise Buildings Integrator R500; Digital Video Manager (DVM) R600; Tema Voyager Multi; ComfortPoint Open CP-R; АИИС КУЭ несомненно найдут широкое применение на стратегически важных объектах транспортной инфраструктуры, ТЭК, в городах-миллионниках.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​