Новости подразделения

Honeywell провела семинар для аэропорта Домодедово

окт 31, 2015
15 октября 2015 года Компания Honeywell провела выездной семинар на тему  «Технологии Honeywell: от воздушной зоны к аэродромному комплексу и инфраструктуре».

Данное мероприятие было организовано для руководителей служб и подразделений аэропорта Домодедово и его технических специалистов с целью информирования о новейших разработках Компании в области обеспечения безопасности полетов и пассажиров.

Мероприятие проходило неподалеку от столичного аэропорта, в отеле Ramada Moscow Domodedovo и собрало самый высокий уровень руководителей.  Семинар открыл лично Президент Корпорации по Быстрорастущим регионам – Ближний Восток, Россия и Центральная Азия Норм Гилсдорф, среди его посетителей был Генеральный директор ЗАО «Хоневелл» Кафеджиев Мирослав Стоянов. Доклады были представлены более чем 10 лекторами из 5 стран.

Целями проведения данного семинара были личное знакомство представителей аэропорта с руководителями и ключевыми сотрудниками основных подразделений Корпорации, предоставление стратегическому партнеру полной и комплексной информации о возможностях Корпорации, информирование о текущих и анонс новых продуктов, выход которых ожидается в ближайшие годы, обмен опытом между компаниями, обсуждение новых возможностей ведения бизнеса в современных условиях.

В рамках четырех рабочих секций участники семинара ознакомились с технологиями Honeywell  в области обеспечения посадки и движения ВПП: системой управления наземным движением для увеличения пропускной способности ВПП и безопасности полетов, системой докирования и решениями для сложных конфигураций стоянок, с возможностями системы точного захода на посадку для сокращения времени нахождения ВС в зоне ожидания, а также с инновационными решениями компании в области безопасности и эффективности воздушного движения: технологиями для безопасной и эффективной посадки, взлета и руления, автоматизированной системой управления наземным движением, а также EGTS (Electric Green Taxiing System), автоматической системой руления на электропривод и светосигнальным оборудованием нового поколения.

В ходе семинара подразделение Honeywell Building Solutions познакомило его гостей с возможностями диспетчеризации и управления разнородными системами аэропорта из единого центра, с возможностями создания комфортных и безопасных зон для пассажиров, арендаторов и персонала, а также путями оптимизации энергопотребления аэропорта.
В завершение семинара гостям были представлены разработки корпорации в области улучшения продуктивности наземных служб и совершенствования  различных процессов жизнедеятельности аэропорта. Им были представлены мобильные устройства для считывания информации, отслеживания перемещения багажа и портативные принтеры, а также средства индивидуальной защиты персонала от травматизма.

Слушатели высоко оценили формат рабочей части семинара, на которой была представлена диспетчерская будущего.
Корпорация Honeywell  благодарит всех участников семинара за интерес, проявленный к данному мероприятию и активное участие в его работе, позитивное настроение и желает им дальнейших успехов в работе на благо всех гостей аэропорта!

Справка.
Московский аэропорт Домодедово - крупнейший аэропорт России и Восточной Европы по объему пассажирских перевозок. Общий пассажиропоток аэропорта в 2014 году составил 33 039 531 человек. Аэропорт Домодедово входит в категорию крупнейших аэропортов Европы согласно классификации Международного совета аэропортов (ACI).
Сегодня регулярные рейсы в Домодедово выполняет 86 авиакомпаний, в том числе 42 зарубежных, 28 россйски, и 16 авиаперевозчиков стран СНГ. Полеты из аэропорта Домодедово выполняются по 229 направлениям, 85 из которых являются уникальными для Московского региона: совершить путешествие по ним можно только из Домодедово. Партнеры аэропорта формируют самую развитую среди аэропортов Московского авиационного узла маршрутную сеть, обеспечивающую наилучшие условия для трансфера.

Домодедово – базовый аэропорт в России для авиакомпаний-членов двух крупнейших мировых авиационных альянсов  Star Alliance и One world. Аэропорт является членом Международного совета Аэропортов ACI – Airport Coubcil International, принимая активное участие в деятельности первой профессиональной организации, представляющей интересы аэропортов всего мира и способствующей их эффективному взаимодействию.

Согласно рейтингу независимого британского агентстваSkytrax, аэропорт Домодедово назван лучшим аэропортом России и стран СНГ в 2014 году.

С 2007 года аэропорт Домодедово лидирует в номинации "Лучший российский аэропорт" потребительской премии «Звезда Travel.ru».

Высокотехнологичная инфраструктура аэропорта позволила Домодедово, впервые в истории России, принять в октябре 2009 года самый большой в мире пассажирский суперлайнер – Airbus380.

Московский аэропорт Домодедово объединяет предприятия, специализирующиеся на предоставление полного спектра услуг по обслуживанию авиакомпаний и пассажиров.

Аэровокзальный комплекс Домодедово – современный пассажирский терминал, предлагающий посетителям аэропорта услуги, соответствующие высоким международным стандартам.

По материалам официального сайта Аэропорта Домодедово www.domodedovo.ru